新聞故事——五月天騷打響頭炮 迪士尼拓演唱會業務

        台灣搖滾樂團五月天下月將於香港迪士尼樂園舉辦六場演唱會,是五月天首次在本港舉辦的戶外演唱會,亦是首次有演唱會在香港迪士尼舉行。夢幻樂園將首次引入流行藝術,並注入新元素。迪士尼商務活動策劃總監關嘉麗(Karen)指,舉辦演唱會是迪士尼的MICE(會議展覽、旅遊獎勵及活動)業務中,一個全新的項目,未來有機會繼續舉辦同類型演唱會。 記者:鄭翠碧

        五月天每次來港舉辦演唱會,均會引起撲飛熱潮,今年五月的演唱會將首度移師室外舉行,每場可容納二萬人,更吸引大批歌迷搶飛。門票雖在上月二十九日才公開發售,但早在開售前一周,已有歌迷通宵紮營駐守,其間發生爭執及傷人事件。開售當天下午,門票迅速被黃牛黨炒高十三倍,至逾一萬五千多元一張,十分驚人。

  五月天於迪士尼的露天演唱會大受歡迎,促成雙方是次合作的Karen透露,因她曾在本港兩間大型場館工作,跟演唱會的主辦單位熟絡,知道五月天一直想在本港作新嘗試,如在戶外舉辦演唱會。當她加入迪士尼後,發現「香港迪士尼樂園幻想道露天場地」有三萬平方米,能夠「有所為」,「幅地一半石屎、一半草地,好大,又有交通配套」,故於去年主動接觸五月天演唱會的主辦單位,提出在迪士尼舉辦戶外演唱會的想法,五月天反應正面,雙方一拍即合。

推套票刺激入園

  選擇五月天作為首個迪士尼演唱會的歌手,Karen解釋是其歌迷包含不同國籍及年齡層,如台灣、內地、東南亞的年輕人、家庭,跟迪士尼的目標客戶相似,迪士尼冀透過今次的演唱會,吸引不同類型的旅客來港,聽演唱會之餘,同時亦會到樂園遊玩及入住迪士尼酒店,故在前天推出演唱會套票,兩張演唱會門票、連一晚酒店住宿及兩張樂園兩日票的套票,二人價由四千多元起。

  Karen稱,迪士尼希望未來繼續舉辦演唱會,同時拓展多元化的MICE業務。現時迪士尼每年平均為不同企業及行業舉辦超過六百個MICE活動,於一七年的財政年度,MICE業務錄得顯著雙位數字增長。除了吸納本地及內地MICE的客戶,迪士尼正積極向外地企業推廣來港舉辦不同MICE項目,尤其着手發展印尼、印度、泰國、韓國及日本等市場。她認為,迪士尼有酒店、主題樂園、MICE活動,能提供一站式度假體驗,亦盼在港珠澳大橋及高鐵通車後,迪士尼能成為本港舉辦活動的主要場地中心。


hd