講呢D——愛是永恒

  幾天前,楊千嬅和丁子高,雙雙飛到上海,出席好友戴凱欣的婚禮,送上祝福。

  席間,丁子高走到台上,獻唱《愛是永恒》,送給一對新人。

  當音樂一響起,本來跟賓客正在傾偈的楊千嬅,馬上走到台前,拿出手機拍攝,又情深款款望着老公,為罕有公開唱歌表演的他打氣。

  「仍是見着你面容,在我心湖中,這份愛,永遠都存在……有着我便有着你,真愛是永不死……」丁子高一邊唱,一邊望着台前的楊千嬅,只見楊千嬅一臉冧樣,甜到漏的笑容,恍如初戀感覺。

  從她的眼神,看得出,這份愛,穿過喜和悲,濃情如昨,結婚八年,依然恩愛。

  曾幾何時,楊千嬅說過:「如果上天給我60歲人生,過了30歲之後,便是倒數。」在八年前,丁子高和楊千嬅到美國旅行,那一年,她35歲。

  某一天,丁子高對她說:「如果真是過了30歲便倒數的話,是不是應該好好珍惜大家?讓我陪你一齊走下去吧!」

  「原來你這樣珍惜我」,雖然是楊千嬅的一句歌詞,但也是她當下的感受。抹去感動淚水,她馬上和丁子高開車去登記註冊,決定一起愛下去。

  生命的漏斗,天天在倒數着,卻盛滿了愛,舖在思憶的路上。撰文︰黃庭桄



(《東周刊》副社長)

黃庭桄


hd