講呢D——雨中可以起舞

  翻閱別人的故事,站在對方的角度,來看這個世界,感受人情,憶苦思甜,你會漸漸明白,在雨中可以起舞,在黑夜可以看星,在傘下可以扶持同行。

  不少演藝界藝人在百忙之中,往往都樂意抽出私人時間,在沒有記者採訪的情況下,低調行善,到醫院送暖,替一顆顆陷於低谷的小心靈,帶來正能量。

  例如黃翠如,她透過兒童癌病基金,認識了一位可愛的患癌小鬥士。

  「每一次我以為是我帶給他支持的時候,卻總發現,是這小孩子送我滿滿的祝福,小小的身軀藏着大大的愛。離開之時,他總是說:『要加油!』他,是我收過最大的禮物。」

  例如容祖兒,她曾經替兒童癌病基金出過不少力,令她深深感受到,自己是一個很幸福的人。

  「每一位小朋友,都是最可愛和天真無邪。但是上天會選擇一些小朋友,在他們的童年,遇上一個大考驗,令他們的人生,變得不平凡。當他們覺得無助時,可能你的陪伴,或者一聲鼓勵,其實已經幫助很大。」

  近日有一本新書《假如穿上我的鞋》,記錄了13個患癌小朋友為生命奮戰的動人故事,也有不少名人如祖兒、霆鋒、翠如等,分享他們的體會。此書零售價將全數捐贈兒童癌病基金,各大書局和11間 Pacific Coffee 現已有售,相當有意義。

  你願意為慈善出力,讓每一個在童年路上跌倒的小孩子,回望行行無力的足印,都找到愛?撰文:黃庭桄

(《東周刊》副社長)

黃庭桄

hd