窩輪熱炒特區——平保逆市升 追購「16390」

  恒指周二稍為回吐,重回29700點附近爭持,收市跌194點,報29699點,成交金額在假期前明顯收水,回落至不足800億元。市場仍在觀望美聯儲局本周議息結果及非農就業數據,指數整固味道甚濃。

  中國平安(2318)周一收市後公佈2019年首季業績,盈利增長逾七成勝市場預期,大行紛紛調升平保目標價至100元以上,認為平保可持續交出令市場滿意的成績單。平保周二開市後一度逼近96元高位,其後雖然受市況拖累一度倒跌,收市仍逆市升0.1%,報94.45元。如看好可留意平安購「16390」,行使價98.9元,實際槓桿11.4倍,今年8月到期。

  除平保之外,同樣是中資保險股龍頭的中國人壽(2628)同樣引起市場關注,雖然股價表現明顯落後平保,但國壽上周五公佈,首季純利增93%大勝市場預期,更較平保搶鏡。國壽股價連續三日向好,周二繼續逆市靠穩,收報22.2元。如看好可留意中壽購「11238」,行使價24元,實際槓桿6.9倍,今年10月到期。

本資料由法國巴黎銀行香港分行刊發,其並不構成任何建議、邀請、要約或游說買賣結構性產品。結構性產品並無抵押品,如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。結構性產品價格可急升或急跌,投資者或會蒙受全盤損失。投資者購買時,所依賴的是發行人及擔保人的信譽。有關資產過往表現並不反映將來表現。牛熊證備有強制贖回機制而可能被提早終止,屆時(i)N類牛熊證投資者將不獲發任何金額;而(ii)R類牛熊證之剩餘價值可能為零。投資者應仔細查閱基本上市檔(包括基本上市檔增編)及補充上市檔內有關結構性產品之相關風險及詳情,自行評估風險,並諮詢專業意見。法國巴黎證券(亞洲)有限公司為結構性產品之流通量提供者,亦可能是其唯一巿場參與者。法國巴黎證券(亞洲)有限公司、法國巴黎銀行香港分行及其聯屬公司均不對結構性產品︰(i)能否於預定上市日上市;及(ii)其上市後之流通量,作出任何聲明或保證。

法國巴黎銀行上市衍生產品部

麥穎儀

hd