電型宅女——iPhone X潮撐環保

  作為果粉,對於Apple背後的冷知識,其實也未必完全了解,例如品牌在有關環保方面的工作,對用家而言既有趣又有用,好像新落成的Apple Park,就用上大量太陽能收集板作為供電來源,而用家傳送的每個iMessage或每次通過手機向Siri發問,亦是以再生能源驅動運作。另外,Apple舊機除可拿給回收商,換取數百元回收費外,其實還可以拿到Apple Store作回收,這樣除可獲得一張禮品卡,更可讓品牌以負責任的方式處理舊機中的物料,循環再用。

  近日有果粉更發現,iPhone EarPods的塑膠包裝已改用卡紙代替,但這並非只為節省成本。根據Apple最近發佈的《iPhone X環境報告》指出,iPhone X包裝盒已用上100%可回收物料製造,該報告亦指出製造時的有害氣體排放量減少了6%,而機身更大量採用可再生物料製造,支持可持續發展。大家入手iPhone X時,不妨留意一下包裝吧。

文:Anna

查詢:www.apple.com/hk/environment/

hd