「帶路」一線通——衞星技術研究

  衞星科技發展一直有賴科技人員及專才的不懈研究,因此不少國家及機構都十分支持相關的學術研究項目。

  以美國西雅圖的華盛頓大學為例,該校為世界頂尖的研發學府之一,被評為全球第五大最具開創性研究的大學,與全球數個主導性科技企業建立了合作研發中心。而華盛頓大學電機工程學院一直以「啟發」及「創新」為院旨,透過教育培育人才,協助解決世上衛生,能源,技術和環境方面相關的挑戰。

  早前,中播控股華盛頓大學電機工程學院建立一所研發中心,從事衛星多媒體和車聯網領域的尖端技術研發;致力於研發關於衛星網絡、多媒體、智能車聯網,及人工智能與機器學習等前瞻性技術,並成為這些融合領域的領導性研發中心。而我們的重點項目為重點開發新一代智能車及無縫連接技術,相信未來將有助推動我們重點發展的車聯網項目。

  衞星多媒體廣播行業不時面對複雜的跨技術融合挑戰,國際性的優秀研究學院合作,能以學府的專門知識和科技研發能力,結合我們具前瞻性的商業視野,打造尖端的系統網絡研發和原型設計;橫跨無線通信、多媒體處理、人工智能╱機器學習、毫米級電波應用,智能等領域,從而創造出創新的衛星傳播方案,應用於衛星傳輸、多媒體,和汽車互聯網行業,同時提升了我們的技術競爭能力。

中播控股財務總監

陳佩儀

hd