第三個童年——24孝爸爸

  聖誕親友聚會,一家一家到來,看到有趣的畫面。平日不苟言笑的爸爸A,對着大兒子板起臉孔,對着女兒卻温聲細語,呵護備至,夾菜斟茶兼噓寒問暖,像在氹小情人。閒談間,冷不防大兒子說了一句妹妹不夠漂亮,即換來爸爸急急一句:你妹妹不知幾靚呀!

  爸爸B是個風趣的人,喜歡跟小朋友玩,也喜歡作弄小朋友,但這晚卻不停被女兒作弄,他也是個要面子的人,被女兒當傻仔玩卻仍然笑嘻嘻,其老婆忍不住呷乾醋,說換轉是她,一定反臉收場。

  爸爸C也是內斂的人,其老婆經常投訴他不解温柔,對她不夠體貼,是木頭一塊。我們見他跟老婆說話時語氣確實倔,但對女兒,說話温柔之極,眼睛不停追着女兒走,眼內盡是笑意。

  一看就知這幾個都是廿四孝爸爸,媽媽們在一邊投訴地位被女兒搶走,但又不否認老公們為了這個前世情人,會早早返屋企,星期日一定會陪屋企人,會一齊去超市買有營養食物煮給女兒吃,會學紮辮,會為女兒戒掉污糟無手尾的陋習,甚至不介意買女兒最愛但自己最憎的粉紅色……為前世情人也好,現世情人也罷,把家人放在心頭的都是好爸爸好老公,聽得出媽媽們言若有憾,心實喜之。

Oh!爸媽團隊

hd