第三個童年——監護人

  在香港替小朋友選學校,相信家長已經領教過有幾頭痕,如若有心送孩子去英國留學的更是千頭萬緒,務必要整理妥當才能安心,否則孩子一旦出事,鞭長莫及。其中找個合適的監護人便很重要。

  我女兒很幸運,由朋友介紹找到一個很好的監護人,她曾在我女兒就讀的學校做過,住在學校附近,對學校及小鎮一切都很熟悉,放假時女兒只需要行幾分鐘就到她的家,這省卻交通時間及危險性。她會關心女兒在校的情況,亦會即時作出協助。女兒在校遇到欺凌或難題,她會作出安慰及分析,亦會就女兒的興趣安排長假活動。這對一個離鄉別井的小女孩來說,有個像外婆般照顧她的人,是個安慰。

  有些家長會找親友做監護人,除了安心外,也可節省費用。若沒有親友的就要借助升學顧問或親友或舊生的推薦,知根知底比較好,不要貿易在網上找。朋友試過遇人不淑,不但不太理會兒子的事宜,後來在其他家長口中才知自己付出的費用是他們的幾倍。雖然明買明賣,你情我願,但朋友卻覺有被蒙騙的感覺。以上只是家長頭痕的一小項,如想了解更多及有何注意事項,不妨去「Oh!爸媽」聯同英識教育Britannia StudyLink於2019年2月16日在喜來登酒店舉辦的第七屆《英國升學展》(詳細資料 http︰//www.ohpama.com/376271),有專家解究常見問題及部署心得,想問乜都得。

Oh!爸媽團隊

hd