第三個童年——兄弟姊妹

  剛過去的星期六,Oh!爸媽舉辦了第一屆孕婦嘉年華,當中最吸睛及最墟冚的是BB爬行大賽。爸媽們出盡法寶吸引自家寶貝,連大大台的舊式收音機都出動,認真得來很搞笑。當中令我動容的,是小哥哥小姐姐也幫手引BB,大聲打氣,當BB到達終點線,他們高興得歡呼躍起,攬着弟妺大大啖錫,場面温馨。

  有兄弟姊妺的人是幸福的!我也曾有過幸福的一段。我有一個哥哥一個弟弟,弟弟小時嬌縱,玩遊戲永不認輸,有時會蠻不講理,經常欺負我,跟長大後的細心體貼判若兩人;哥哥小時剛相反,脾氣好很聽話,凡事總護着我,有好嘢食好嘢玩一定預埋我,玩遊戲要他化妝扮女仔也願意。幾兄妺自小一齊玩一齊瞓一齊被爸爸罰,雖然會爭寵會吵架,但遇到外敵欺侮,仍是會心連心,一齊還擊。歲月就在吵鬧哭笑聲中流過,驀然回首,恩怨都付笑談中。長大後,雖各有家庭,然而只要家裏任何一方有事,大家必定出現出手,從不需要孤軍作戰,這就是手足情,暖在心窩。

  女兒是獨生女,少了這份經歷,她小時候也曾渴望有弟妺,還對外婆說:「媽媽不生,不如你生啦!」令外婆哭笑不得。我也曾愧疚,帶給女兒這樣一個遺憾。幸好,她跟堂妺感情好,縱然喜好性格大相逕庭,還經常爭執,兩人卻愛黏在一起,就是一個看手機一個看書,間中互相調侃一兩句,也覺得是樂事。我對女兒說,能有一個相知的姊妺是幸福的,要珍惜!

Oh!爸媽


hd