第三個童年——未雨綢繆

  老人家說女人生孩子就像在鬼門關走一回,很多預計不到的因素。順利生下健康寶寶,卻又因奶水不足、不懂照顧寶寶、不懂坐月宜忌養身要素……等問題而弄得焦頭爛額,令新手爸媽叫苦連天。這類事件我聽過不少,純因是沒有好好準備,以至問題出現時手忙腳亂,更傷了夫妻感情。

  要尋找相關資訊網上有不少,不過想一次過免費跟兒科醫生、中醫、助產士、護士、泌乳顧問、資深陪月、言語治療師等專家面對面傾談釋除心中疑慮,甚至跟專家預習正確湊B換片餵奶掃風等方法,最好當然是去BB嘉年華,不用走那麼多轉。

  「Oh!爸媽」將於十一月十六日(星期六)再度於九龍灣國際展貿中心舉行的《懷孕當女皇—BB.孕婦嘉年華》,就齊集以上專家,以講座、分享會、工作坊等形式,為準爸媽和新手爸媽提供產前產後及孕婦嬰兒相關的有用知識和實戰技巧。

  例如孕媽媽關心的順產好還是開刀產好?坐月吃甚麼補身?正確的母乳餵哺方式是怎樣?如何確保有足夠奶水?新手爸媽關心的小兒發燒咳嗽皮膚問題、湊B迷思、小朋友語言發展、嬰兒保障等,都會涉及。現場還有多個為孕媽媽及BB而設的攤位,大會更送出超過三十萬禮品。換領入場券及詳情:http︰//events.ohpama.com/66002。

Oh!爸媽


hd