順理成章——告仔再贏港 澳賽孖寶

  今屆港澳埠際賽次回合的港澳盃,由告東尼馬房的「加州議長」奪標,而早前三月在澳門舉行的澳港盃則由另一匹東廄馬「醒目名駒」衞冕,換言之,告東尼包辦了今屆港澳埠際賽孖寶。話說○四至○五年那屆告東尼也是贏得這口港澳孖寶,當年由他訓練的「喜蓮戰略」先在主場勝出港澳盃,繼而在三月下旬再揚威濠江攻下澳港盃。事隔十三年後告東尼重溫好夢,不同之處只是今屆是由兩駒各贏一項。

  近期告東尼捧盃一個接一個,早前國際一級賽的女皇盃,由充滿傳奇色彩的「巴基之星」奪標,馬兒在布宜學胯下不但重現霸氣,而且贏來清脆俐落,無論段速或總時間都出色,令人不得不承認其馬王級數。告東尼贏得女皇盃後,隔一周便憑「時時精綵」輕取皇太后紀念盃,而且是以六馬位之遙拋離其他對手,用輕取來形容實不為過。

  至於談到剛周六「加州議長」贏得港澳盃,牠今戰是在快步速下跟前而直路上猶有餘力,末段交出強勁衝刺克敵,水準絕不簡單。此駒今季初曾接受閹割手術,進度因而受到影響,直至下半季後才漸入佳境,馬兒如今重踏正軌,希望佳績陸續有來。

章名

hd