順理成章——澳港盃主隊剖析

  一年一度的澳港盃將於周日假澳門氹仔馬場舉行。此項賽事屬澳門一級賽,路程為草地千五米。今屆香港共派出四駒參賽,連同五匹澳門代表一同爭逐總獎金達二百五十萬元的一級賽殊榮。

  澳門馬匹方面,「阿方索」是澳門代表最高評分一駒,牠在前兩屆澳港盃均跑得亞軍,雖然上屆表現遠遜預期,可是翌仗再出卻能贏二級賽,可見牠即使較年長,但戰鬥力猶在。今季此駒到近期才出賽,前仗角逐千二米末段追勢不弱,熱身後今仗回師千五米,夠份量爭勝。

  「盛惠」在上屆此項賽事中表現大失水準,不過其後可一再上名並取勝。近況方面,此駒前仗在千二米報捷,翌仗角逐千五米二級賽大敗只因走三疊轉彎,實則戰鬥力未有下降。

  其餘「勁威王」是上屆澳港盃亞軍,但落後頭馬「醒目名駒」逾四個馬位,然而今季也曾在此程取勝,也是一匹具戰鬥力的壯年馬。「珍珠勁旺」是上屆澳門打吡冠軍,今季雖然未勝,但跑草地賽表現仍具水準,上仗在二級賽轉彎蝕腳程較多才不敵質新的「聖靈之都」,大熟當打的五歲馬近況殊佳。「築福大使」上屆雖然在此項賽事中得殿軍,但已落後頗遠,且今季四度上陣未嘗上名,八歲馬近況一般。

章名

hd