順理成章——羅富全步武其師

  今屆打吡由羅富全訓練的「添滿意」奪標,談到由華人練馬師贏此殊榮,對上一次已是「簡Sir」簡炳墀的年代。此外,今屆四歲馬系列的三項錦標均由羅富全囊括,這也是一個驕人成就。騎師方面,布文是繼二○一六年策「明月千里」後,第二度贏得香港打吡,四年內兩度奪標,實也令不少騎師羨慕。

  至於對馬主而言,能贏得打吡更是夢寐以求,查「添滿意」馬主李商舟以往只養過兩匹馬,都是未曾出賽便告退役,今年喜得「添滿意」這佳駟並在打吡稱王,相信其喜悅之情,當非筆墨可形容。

  據悉「添滿意」下個目標會劍指女皇盃,相信到時勢必掀起熱話。還記得「明月千里」於二○一六年便是以打吡冠軍的身份捧女皇盃,可見如果部署得宜,馬匹也不會出現甚麼打吡後遺症。也預期「添滿意」會續由布文執韁,那麼這位曾評為「全球最佳」的騎師又有機會錦上添花,在同一馬季內連贏打吡及女皇盃兩大殊榮。

  至於羅富全今季已先在國際賽日贏得兩項國際一級賽錦標,如今在四歲馬系列圓三連冠,其練馬功力已可跟他的前波士蔡約翰相提並論。

章名

hd