順理成章——蔡約翰攻勢放緩

  剛周六在從化馬場舉行的五場純演示性速度馬術比賽,分別由五位倉主贏馬,其中鄭俊偉在從化盃賽事中包辦三甲,足見這類按正式賽事計算成績的馬術比賽,對下游倉主而言,是寸土必爭的場合。未計昨夜成績,鄭廄頭馬數字已達十場,距離達標欠六場,而馬季還有三十個賽日,對於善打逆境波的鄭俊偉而言,也非不可能的任務。

  談到練馬師成績,近期蔡約翰攻勢已告放緩,另外看從化的演示性賽日,他只派一駒出賽,而且還是戰鬥力不及盛時的「八心之友」,可見在這位冠軍練馬師心目中,贏馬始終有多方面考慮,其中當然是顧及到馬主方面。在成績榜上,未算昨晚谷草賽果,蔡約翰仍以五十三場頭馬高居榜首,緊隨其後的是告東尼及羅富全,分別贏四十二及四十一場頭馬。

  雖然馬場不常見龜兔賽跑的故事。但此消彼長之下,如告東尼或羅富全將距離蔡約翰的頭馬數字收窄,季尾階段定必掀起高潮。馬迷各有偶像,蔡約翰的粉絲雖然不少,但告東尼也一直有一群資深馬迷追捧,而羅富全現時的支持者,更是與日俱增。

章名

hd