順理成章——堯仔同樣受歡迎

  今季最受歡迎馬匹及騎師選舉,現已接受投票。在本地最受歡迎馬匹的候選名單中,「美麗傳承」及「時時精綵」最受人關注。今季兩駒可說是一時瑜亮,甚至馬王寶座之爭也是非此即彼。筆者相信無論是最受歡迎馬匹或馬王選舉,牠們的得票會十分接近。

  至於最受歡迎騎師,雖然潘頓已篤定蟬聯冠軍,而且亦打破了個人一季的頭馬紀錄,但他一向未能得到大多數馬迷的擁戴,相信最後的得票仍會不及莫雷拉。而「雷神」莫雷拉今季以蔡廄主帥得以返港馳聘,由於外線座騎大減,其落後於潘頓的頭馬數目自然較多,但他素來有群忠心鐵粉,加上形象正氣得多,看來仍有望再度獲選為最受歡迎騎師。

  可以予莫雷拉一定威脅的,反而會是何澤堯,這位華將今季表現長具水準,目前除穩奪告東尼獎之餘,並大有機會成為騎師榜的前四名。須知相對座騎份量,何澤堯的成績更來得不易。所以筆者今季所投的一票,自然亦落在何澤堯身上。

章名

hd