順理成章——大摩有望後來居上

  剛周日蔡約翰有三駒力拼而屈居第二名,反而大摩憑「馬到成功」多添一場頭馬,未計昨夜谷戰賽果,蔡約翰目前只領先大摩一場頭馬。而由於大摩的頭馬中有一場是平頭冠軍,所以要超逾蔡約翰贏得今季冠軍練馬師寶座,大摩必須頭馬多於對方才可,亦可肯定兩人要鬥到周日煞科。

  周日賽事的報名表上,蔡約翰有八駒列正選分佈於五場,大摩則在九場賽事中有馬列正選,形勢上以後者佔優。蔡廄馬中,「邊個邊個」、「首飾大聖」及「多多」均是激鬥後匆匆再臨,而「友瑩囍」也嫌近期拼搏太多,其餘只有「志同道合」及「志趣相投」較可取而已。

  至於大摩所出九駒,「信心保證」及「大四喜」俱是休足而臨,而「美麗甜心」這匹自購馬季內只曾四戰,「常感恩」雖然剛在七月一日上陣,但季內亦只曾三戰。此外,「健康美麗」、「二郎」及「活力飛彈」均是上仗贏馬的當打份子,再加上「威水武士」及「高瞻遠矚」這類近況好的質新馬在五班爭戰功,看來大摩大有機會後來居上,登上冠軍寶座。

章名

hd