順理成章——大摩爭霸 下季未遲

  剛季大摩跟蔡約翰爭奪冠軍練馬師寶座之戰,在最後階段可謂高潮迭起。

  還記得在剛季谷草最後一夜,當大摩旗下的「駿皇綵」勝出後,頭馬數字已追平老蔡,當時的戰況被推至高峰。雖然老蔡其後憑 「好利運來」及「弛曜風」建功而再拉開差距,但由於大摩早已屯重兵在緊接的沙田煞科戰,要後來居上仍然樂觀。果然煞科戰大摩便藉「高瞻遠矚」先拔頭籌,一開場便牽動萬千馬迷的情緒,誰知隔三場後老蔡的「首飾大聖」勝出並於第七場憑「友瑩囍」再添一冠,至此大摩要在餘下的四場全勝才可追越老蔡,機會已是十分渺茫,結果大摩以七十五場頭馬屈居練馬師榜亞軍。

  來季是大摩在本地從練的最後一季,理論上仍有機會再爭冠軍練馬師寶座,如果再贏得此名銜才榮休,將會為他在本地從練的生涯劃上完美句號。無疑他剛季的兵力耗用不少,但翻查大摩過去歷季的成績,原來他曾在一九九○至九三年連續三個馬季贏得練馬師榜冠軍,而九二至九三年度那季是跟許怡並列雙冠軍。有績可稽,相信大摩來季仍是爭練馬師榜冠軍的主角之一。

章名

hd