順理成章——贏帶榮來 雷神顯功架

  今季莫雷拉回復以公司騎師身分在港從騎,馬上如出柙猛虎一樣頻頻贏馬,而且不乏精采鏡頭。像剛周日他騎「帶榮來」重開勝門的演出,便令人拍案叫絕。 雖然此駒前季也曾取勝,並非不懂出頭之輩,但上季屢拼均只能止於上名,最接近頭馬一役已強配潘頓,但最終也僅敗。然而剛戰在莫雷拉胯下,既可克服不利的檔位,同時留至直路上才全力衝刺,最後追越「得益良多」,姿態也未見吃力。

  反觀潘頓近兩個賽日(未計昨夜谷賽)均手執不少惡馬,賽前的騎師王賠率也是遠遠熱過莫雷拉,但整體表現卻相形失色。近期已見到大部份贏面較高的馬,大多都落在莫、潘二人手上,不過馬場是一個跟好頂白的地方,假如潘頓繼續出現一些讓人失望的鏡頭,此消彼長下,成績隨時被莫雷拉大幅拋離。

  華將方面,何澤堯依然保持其一哥風範,相信今季成績會繼續令人滿意。梁家俊則繼續穩打穩扎,預期也可得到不少馬主的支持。至於楊明綸在剛周日策騎「南莊瑞寶」及「酷比仔」的表現則有點未盡完善,先後失去取勝和上名的機會。此子上季騎容廄馬經常爆冷,已被不少馬迷認定是冷殺手一族,所以捧他場的話,宜冷敲熱避。

章名

hd