順理成章——美麗傳承 未確認斷纜

  剛周日「美麗傳承」大熱倒灶,只能保住一席第三名,表面看來,發揮上是有點瑕疵。起步不久,潘頓想將座騎外移至二疊望空,但被「川河尊駒」封位,繼而再因「嘉應之星」及「歡樂之光」切入後被逼收慢而引致搶口,其後在一輪人馬角力後,便看到「美麗傳承」的舌頭伸出馬口之外,到彎位即使終可移出望空發力,但直路初段已見敗象早呈。

  事後結合段速來看,潘頓在早段採取的策略方面,是否有更好的選擇?由於「美麗傳承」排在「嘉應之星」及「歡樂之光」的內側,加上當日沿欄亦有利,所以起步後是否應盡力催策先固守內欄領放地位,而非推騎兩步後便放棄放頭?何況頭段步速比四班標準還要慢,以一位三屆冠軍騎師來說,警覺性亦未免不足。而且當時已見「川河尊駒」跟上守在其外側,如讓「嘉應之星」在自己前方切入,之後再要移出二疊生位,會被對手封死的機會根本就頗高。

  無論如何,希望此役敗仗不會為「美麗傳承」帶來不良影響,便當作是一次陣上失誤而敗,寄望下次在正常發揮下,馬王可重振雄風。

章名

hd