細路主場——玩樂有道

  踏入新一年,家長為小孩訂立目標,除了學業進步、聽教聽話外,還有輕鬆成長、大玩特玩嗎?只要「玩樂有道」,嬉戲時間絕不是荒廢光陰,「勤有功」固然毋庸置疑,但「戲也有益」。

  何謂玩樂有道?重點是令小孩成為遊戲的主角。有時候小孩遊玩時,大人不自覺的喧賓奪主,指示該玩甚麼、如何玩,惟遊戲旨在探索身邊事物的無限可能,倘孩子不能主導遊戲,就是在無形中被扼殺創意與想像力了。

  遊戲是兒童早期發展(零至八歲)不可或缺的要素,幼童每日至少需要一小時自由自主的遊戲時間,通旓多元遊戲刺激大腦發展,以助啟發思維、鍛煉身體、紓緩情緒和壓力等,有益身心。下周五開始一連三日,赤柱廣場舉行「細路愛玩營」活動,可讓小孩體驗嶄新的玩樂方式。

  「細路愛玩營」分三大專區。「幻想遊樂場」內形狀各異的組件讓小孩體驗拼砌趣味,從簡單圖形想像無限世界。另外,「兒童早期發展專區」則設主題展版展示相關資訊,並有臉部彩繪、DIY襟章等活動,家長可於七彩繽紛的車胎前拍攝親子合照。而「海上飄流教室」於來往赤柱至香港仔的渡輪上舉行,由專家主講,讓父母了解兒童的早期發展。

  真正童年,始於遊戲;認識遊玩,無分長幼。下周五至周日,歡迎家長帶同小孩即場參與「細路愛玩營」,各項活動名額有限,先到先得。

節目詳情︰https︰//goo.gl/Yo2QgU

聯合國兒童基金香港委員會

UNICEF HK

hd