細路主場——青年化身使者

  今個學年踏入最後階段,不少莘莘學子即將「閉關苦讀」,為期末考試爭取好績而努力,聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)的一班致力倡議兒童權利的「青年使者」就在「閉關」前,作最後衝次,在本月份批「落區」,以不同方法呼籲市民關注各地兒童正面對的成長挑戰。

  「先頭部隊」在剛過去的周日,走進沙田區,以自製的攤位遊戲及小道具,向市民介紹全球受愛滋病困擾的兒童情況,以及聯合國兒童基金會(UNICEF)如何幫助他們等。在驟雨中的街頭,他們熱誠不減,拿着手繪漫畫四出向市民講述一個個動人的故事。一位青年使者說︰「自己耐心地向他人解說之後,他們為病童留下的鼓勵說話,令人感動。」

  青年使者將會派出「第二小隊」於下周日(十九日)深入馬鞍山,利用VR虛擬實境影片,讓市民一嘗特殊教育需要(SEN)學童的身心狀態,例如:易受微弱噪音分散注意力或異常敏感等,希望帶出「關注SEN學童,由理解開始」的訊息。

  至於,「第三小隊」就會運用數碼力量,以自編自導自演的短劇,向公眾傳遞不要忽視語言暴力對兒童造成的殺傷力的訊息。短片講述一名中學生在學校及家中連番遭受語言暴力,不知不覺間陷入心靈與精神的困擾漩渦之中。

  市民可追蹤UNICEF HK facebook,了解上述活動,詳情稍後公佈:http︰//bit.ly/307J1jB

UNICEFHK


hd