旅遊「詩」賞家——「世界夢號」下月來港啟航

  今時今日郵輪旅遊對大家來說應該一點也不陌生,自從二○一三年香港啟德郵輪碼頭兩個泊位相繼落成後,便吸引不少國際級大型豪華郵輪紛紛來港,連同尖沙咀海運碼頭,截至今年六月,四年多的時間香港已接待超過六百八十船次來港,不論是過境,或是在港上船或落船,船次更是每年遞增,令郵輪旅遊在香港出現突破性的改變。

  相信曾經乘坐郵輪的讀者,都會認同我的看法,郵輪已不再是只適合退休人士享樂的旅遊模式,郵輪的設施已經愈來愈先進,也設有形形色色的活動,有動也有靜,完全適合老中青三代的旅客,所以近年香港人乘坐郵輪已成趨勢,不管是在香港上船落船,或者是乘飛機到國外其他地方上船也是非常普遍的現象,就算是三日兩晚的周末郵輪之旅,星期五黃昏上船,星期日上午落船,也吸引不少喜歡共聚家庭樂的朋友,上船娛樂消遣,品嚐美食,為周末旅遊提供多一個好選擇。

  香港人喜歡「嚐鮮」,每有新郵輪進駐香港都會樂此不疲地先試為快,然後將照片分享至社交平台呃Like。今年十一月,又有新船抵港,是星夢郵輪第二艘郵輪「世界夢號」正式啟航,將會取代即將離開香港的「雲頂夢號」,繼續以香港及廣州(南沙)作為雙母港,提供越南芽莊及菲律賓長灘島的六天航線,亦有三天的香港出發周末海上遊,由香港駛出公海再回航。

  「世界夢號」除了盡得姊妹郵輪「雲頂夢號」的優點之外,更加吸引的是,船上新增設不少設施,包括提供全亞洲獨家的海上激光煙火匯演,及海上最大的室內高科技的VR遊戲區,配備熱門的Vesaro賽車模擬器。另外,「世界夢號」抵港當日,啟德郵輪碼頭會展示全世界最大的Lego郵輪模型,預計該模型約長八點五米,高一點七米,重二千磅,以近二百萬塊Lego組成,並有機會刷新最大的Lego船模型的世界紀錄。如訂購海景客房或以上級別房間的客人,更可參與工作坊合力完成模型組裝,有興趣參與的朋友,記得及早報名,齊來見證歷史時刻。

  康泰旅行社首席企業發展顧問

劉美詩

hd