非魚論市——抽居屋須知

  本港樓價在去年8月見頂回落,但無減去年居屋入紙熱潮,共計收到26萬人申請。今年上半年樓巿升勢凌厲,加上六個新居屋屋苑地理位置優越,相信今次申請人數將突破30萬。

  今期居屋最受關注的,必定是何文田冠德苑,該苑位處何文田山頂,坐擁君臨天下景觀,校網是家長門夢寐以求的41校網,加上全部是兩、三房大單位,絕對是爭崩頭之選。雞蛋裏挑骨頭的是,冠德苑是今期距離港鐵站最遠的屋苑,需12分鐘步程才到達閘口;距離最近的恆安站錦暉苑則只需3分鐘。

  要特別注意的是,由今期居屋開始,有關禁售期規定有重大改變(重售單位以舊準則計)。在首兩年,只能在未補地價下,以不高於購入價售予合資格人士;第三至第十年,只能在未補地價下,自行議價售予合資格人士;十年後可自行議價,在未補地價下售予合資格人士,或補地價後售予任何人士。

https://starpnews.com/

星之谷按揭轉介

子非魚


hd