新絲路發電王——發電企業的社會價值

  一間成功企業不但在於不斷締造業務成果,為投資者創造回報,還需要擔當起對環境和持份者的責任。

  我們樂於看到社會大眾和監管機構對企業可持續發展的關注日漸提高,推動企業更透明、更公開地分享成果,互相學習。

  於發電企業而言,除了為客戶提供穩定、可靠的電力,更重要的就是慎用自然資源,減少對環境的破壞。我們非常鼓勵用戶採用清潔燃料發電,亦緊貼行業創新和技術,不斷提高解決方案的能源效益,包括推出「轉廢為能」、熱電聯供等系統。

  除業務相關可持續發展,如何回饋社會也是重要議題之一。

  我們一直積極參與公益慈善活動,從捐款到支持同事親自參與其中,受惠群眾覆蓋中國內地和東南亞國家。

  早前,我們深入了解到「智行基金會」的工作,並深受其支持中國愛滋病遺孤的積極行動所感動,成為了捐款者之一。「智行基金會」成立於1998年,以「教育改變生命」為理念,透過教育資助和關懷,支持來自貧窮家庭的愛滋病遺孤健康成長。

  自其成立以來,已經有約2萬名愛滋病遺孤受惠。上周末,我們派員赴廣西出席了一年一度的「開心夢履行」活動,與受資助的學生們相處和交流。同事反饋非常正面,亦對我們的捐款受助群有更多認識。

  企業在各方面的工作是受到社會大眾監督的,我們也很榮幸我們的努力可以獲得各大專業機構的認可。

  最近,我們先後獲得彭博周刊中文版的「年度企業大獎」和香港管理專業協會的嘉許,為我們帶來莫大的鼓舞,亦成為我們繼續實現企業價值,一盡社會責任的動力。

偉能集團首席戰略官

李小明

hd