中環晨星——元力控股反應熱烈

  臨近農曆春節,港股逐漸企穩,昨日跟隨外圍市場造好。新股市場仍延續開年以來的活躍氣氛。

  目前正在招股的元力控股(1933)為內地電力行業的信息技術服務供應商,主要從事向各電網公司及電力零售公司提供軟件系統及技術服務。招股價介乎0.72元至0.96元,入場費3878.7元,集資規模逾9000萬元,預計於3月2日掛牌上市。

入場費3878.7元

  有消息稱,該公司國際配售部份反應熱烈,已經超額認購。

  公司於電力營銷系統領域經驗豐富,集團自主開發一個名為愛朗研發支撐平台的開發平台,該平台包括電力營銷相關數據採集及監控、客戶服務、帳單及付款,以及行政。

  據灼識諮詢報告,按2016年營業收入計,元力控股在中國地方電網公司的電力營銷系統市場佔有約54.4%市場份額,排名第一。

公司財務狀況穩健

  公司財務狀況穩健,截至2017年3月底全年,該集團近一半收入來自軟件系統銷售收入,三成來自提供技術服務。期內收入增長47.9%至8,734萬元。經營毛利增長29%至3946萬元。

  隨著內地新電改不斷深入,推動電力行業混合所有制改革,新成立的獨立售電公司數量,由2016年初的270間,增加至年底時的3512間,公司為中小型電力零售公司特別設計的電力營銷相關雲端服務「惠電雲」,料可吸引更多潛在客戶,為公司帶來穩定收入增長。

甄榮

hd