中環晨星——愛德受益新能源股升浪

  恒指上周5連升,累積升1195點,國指升454點。港股本周準備確認突破區間阻力,北水重新南下是一個重要助力。今年以來國際油價亦向好,美國通脹升溫引領債息飆升,美元匯價跟隨轉强,抽走新興市場資金,港股流動性相對減少。在此情況下,市場較為看好有國策支持、盈利增長理想及估值比較吸引的板塊,例如醫療、石油及新能源股。

掌握光熱能領先技術

  其中,備受關注的新能源股近期表現不俗,個股走勢值得一看。愛德新能源(2623)上周曾一度炒高51.16%至0.13元,引起資本市場關注,近日主力流入資金亦較為活躍。愛德新能源股價大幅上升主要源於其全資附屬公司山東興盛礦業有限責任公司已掌握具有自主知識產權的光熱能世界領先技術。

  該項技術是一項光熱發電領域的創新技術,將大大降低綜合發電成本,發電效率大幅度提升。有關評論顯示,此項創新技術可最終實現發電成本低於核電技術,且不對環境造成污染,可對全球電力市場造成衝擊,未來極有可能獲國策推動,屆時身價又將大為躍升。

  而公司管理層也對其業務發展信心十足,愛德新能源控股股東兼主席李運德,以及行政總裁耿國華,於今年先後多番增持公司股份。其中,李運德於今年1月19日、22日、23日及24日,分別入市增持500萬、2524.8萬、370萬及58.8萬股公司股份,平均作價由0.1122元至0.117元,完成後,持股量由44.62%升至45.37%。

  行政總裁耿國華亦進行連番增持,持股量由0.03%升至0.14%。公司兩名重要人士接連以真金白銀增持公司股票,亦可視為其對公司前景看好的表現,極具啟示性。除光電熱業務前景有看頭、加上管理層動作有啟發之外,愛德新能源走勢亦不容小覷,可作中長線持有。

甄榮

hd