中環晨星——當代置業專注綠色科技

  綠色建築貫穿建築的全生命周期,特點是最大限度節約資源、保護環境,通過更合理空間設計、完善功能佈局等,打造更宜人居、更符合可持續發展的建築。建築業的綠色發展,對提高生活品質有重要意義,也成為現代建築業發展趨勢,「綠色+科技」引領現代建築業步向可持續發展。

  當代置業(1107)是一間在港上市,並專注綠色科技+舒適節能+移動互聯的全生命周期生活家園的地產開發商。本着創新科技和優質技術,集團在內地市場佔有一定地位。公司以發展「綠色科技+舒適節能+ 數字互聯的全生命周期生活家園」和「取暖製冷的獨特解決之道+空氣質量的獨特解決之道+能耗運行費用降低的獨特解決之道」為核心競爭力。

  當代置業專設研發設計院,自主研發「地源熱泵技術系統、天棚輻射製冷製熱系統、外圍護結構保溫系統、高性能外窗系統、全置換新風系統、隔音降噪系統」等科技建築系統,使公司產品具有良好特性。其耗能僅為目前中國普通型住宅達到同等舒適度能源的三分之一,在長達百年的使用過程中,將為居住者節省大量能源與使用成本,為社會營造良好生態環境。

  在追求綠色科技的道路上,當代置業亦取得較大成就。據悉,公司已擁有及應用行業專利180餘項,獲得100餘項國內外綠色建築獎項,包括美國綠色建築協會LEED-ND認證;內地最高三星級綠色建築運營標識住宅類項目3個。除此之外,企業還榮膺三星級綠色建築設計標識等眾多綠色建築大獎。

  在綠色科技事業的道路上,集團不斷深厚綠色品牌影響力。未來在城市環境、健康品質成居民追求的趨勢下,相信當代會持續專注綠色科技,提升對綠色建築、綠色產業要求,綠色科技優勢將愈趨明顯。

甄榮

hd