中環晨星——澳洲成峰深耕中國市場

        在中美貿易戰的影響下,最近香港股市較為波動,投資者如想入市,可考慮較為穩健的板塊,例如教育行業。年初,中國發改委和商務部聯合發佈了「鼓勵外商投資產業目錄(徵求意見稿)」,其中鼓勵外資進入中國中西部七個省份/自治區/直轄市的學前、普通高中和高等教育的教育行業,和一個省份的高等教育行業。

        這一最新的外商投資教育行業政策及其實施,幫助外商教育投資機構以多條途徑在中國建立更大的國際合作平台。

        另外,2019年2月13日國務院印發《國家職業教育改革實施方案》提出要把職業教育擺在教育改革創新和經濟社會發展中更加突出的位置。鼓勵社會各界積極支持職業教育,着力培養高素質勞動者和技術技能人才。

        在中國教育兩大利好政策的支持下,中國教育界的發展欣欣向榮。

        其中,澳洲成峰高教集團有限公司(1752)作為澳洲私立盈利性高教教育國際領先提供者,受惠於上述的兩大政策。

        據澳洲成峰高教集團2019年的中期報告,公司已於上述政策所述區域開始佈局,希望進一步開拓中國市場,通過建立一個廣泛的國際合作平台,增加海外直接生源並開展其他形式的教育合作。公司亦預計將於下一個報告期(2019年6月30日)末前達成共8至10個合作教育計劃或投資,以配合中國目前積極引進外國教育資源的開放政策。

        同時,培養高層次應用型人才以職業需求為導向的學士和培養專業碩士研究生,正是澳洲成峰高教歷來的辦學理念和特色。澳洲成峰高教集團與澳洲普華永道簽訂了長期戰略聯盟協議,以產教結合模式發展學生的職場技能,提升學生的就「好業」的能力。

        這一獨特優勢符合了中國職業教育改革的政策導向和剛性需求,使澳洲成峰高教未來發展前景一片大好。

甄榮

hd