中環晨星——新世紀醫療積極擴張

  據中國衛生和計劃生育統計年鑒,中國0至14歲兒童佔總人口約兩成,數量約2.3億人;中國每千人擁有2.3名醫生,每千名兒童卻僅有0.5名醫生;全國兒科醫院僅有99所,其中私營醫院佔31所。

  中國兒科治療難度大、兒童醫療資源稀缺、供需不平衡,目前已是全民關注重點,但同時亦意味兒童醫療市場潛力巨大。新世紀醫療(1518)是專注向兒童和婦女,提供優質中高端醫療服務的私立醫療集團,首所醫院成立於2002年,於2006年正式運營。

  新世紀醫療於北京較早開拓全面兒科及婦產科一體化私立醫療服務,公司立足兒科專而全的優勢,提供更具競爭力的婦兒一體化醫療服務。新世紀旗下至今共擁有7所兒童/婦兒醫院、5所診所,覆蓋14個科室及50個兒科專業。2018年,新世紀醫療門診訪問量突破23萬人次,按年增長15.5%。

  2018年8月,新世紀醫療宣佈斥資1500萬元,戰略入股楷和醫療集團10.1%股份。楷和醫療集團是香港大型私立專科醫療集團之一,專注於提供全面中高端專科醫療服務,擁有知名專科醫生組成的強大醫療網絡。

  是次入股楷和醫療集團,將在包括腫瘤或專科會診、婦兒疫苗和醫療服務及輔助生殖服務、兩地轉診、醫療技術交流和培訓等方面深入合作,並依據各自的醫療資源、網絡和管理技術優勢,提供跨境醫療服務,實現優勢互補。

  除了鞏固北京地區醫療機構佈局,新世紀醫療亦在上海、廣州和深圳等地,加快開設醫療機構速度,長線發展值得期待,建議投資者可趁目前低價買入。

甄榮

hd