中環晨星——習特會利好 港股料反彈

  市場觀望多時的中美峰會,於上周末如期舉行。會上中美兩國元首同意「重啟貿易談判」,美國允許美公司繼續向華為供應零件,中方則同意購進美國農產品。

  雖然雙方沒有達成重大協議,但意味兩國經貿關係有所緩和,未來也有改善預期。由於目前中美貿易問題,對股市影響佔據核心地位,因此預計兩國貿易緊張關係緩和,對股市將有明顯提振作用,好友短期展開攻勢機率甚大。但反彈幅度如何,還須視乎主力資金加倉意願與力度。

  昨日A股升勢顯著,在科技股強勢領導下,創業板指數大漲近4%。以華為、OLED概念為首的科技股更掀起漲停潮,券商股則助推滬指大漲逾2%,創出本輪反彈新高,繼續往上挑戰前期缺口3052點。午後各大指數延續強勢,維持高位窄幅波動,氟化工、燃料電池板塊相繼強勢拉升,大盤量能逐步放大,兩市過百隻股份漲停板。

  以A股昨日表現判斷,今日港股可以重點關注華為、OLED概念為首的科技概念股,如富智康(2038)及比亞迪電子(285)等股份走勢或可期待。

甄榮


hd