中環晨星——雷士照明增長可期

  照明產業迎來利好政策扶持,內地市場監管總局發佈了《2019年度實施企業標準「領跑者」重點領域》,重點領域中包含照明行業的「LED燈具」。

  該措施有望引領行業高質量發展,行業發展前景獲看好,其中行業龍頭雷士照明(2222)資質優異。

  雷士照明經營商業照明、家居照明和電子商務等多個業務領域,在業界享有高度評價。據世界品牌實驗室發佈的2019年《中國500最具價值品牌》分析報告,雷士照明以326.95億元品牌價值榮登年度照明行業品牌榜首,八年以來,雷士照明憑藉優異的財務表現和品牌影響力蟬聯榜單第一名。該公司的產品質量維持在較高水準,擁有高市場份額。

  線上方面,於近期結束的2019電商「618年中大促」活動中,公司全渠道銷售金額同比增長108%,全網累計出售燈具突破346萬件。而線下端,公司於去年開始推出「團購店+工廠購」的創新商業模式,成交金額達2.4億元。

  今年,雷士照明的業績增長趨勢繼續加強,截至2019上半年,公司戶外工程板塊業績增長高達100%,公司預期其業務下半年發展趨勢更加良好。

  海外業務方面,雷士照明於2019年2月獲得東芝照明在日本市場的品牌授權,將協助東芝照明運作其在日本的b2c產品市場。

  雷士照明的海外戰略再度升級,全球化業務拓展得到重大突破,值得投資者關注。

甄榮


hd