中環晨星——齊屹科技值得關注

  早前內地房地產市場淡靜,除內房股首當其衝外,不少房地產相關如家居裝修設計等行業亦深受其害,該板塊整體股價頹勢盡現。但自六月以來,內地樓市重現小陽春,家裝互聯網等板塊亦受其惠,近期表現良好,有反彈回升勢頭。其中作為港股互聯網家裝第一股的齊屹科技(1739),亦可望乘市場利好勢頭大展拳腳,值得投資者關注。

  齊屹科技作為中國室內設計和建築平台行業龍頭企業,於各方面包括品牌知名度於中國首屈一指,旗下網上服務平台「齊家網」,截至2018年底每月獨立訪客為約4860萬名,並於今年三月進一步增至5120萬名。

  網上平台流量的增長,自然帶動集團收入提升,齊屹科技去年度收入為3.75億元人民幣,較2017年大幅增長接近兩倍。齊屹科技於網上業務高速發展的同時,亦持續推進著實體網絡擴張,並於去年成功把其實體業務,延伸至79個新內地城市,其平台上的服務供應商數量,亦由截至2017年底的6680個,增加近五成至去年的9694個,業務網絡密度得以進一步提高。

  另外,齊屹科技早前公佈其與廣州好萊客創意家居合作的消息。據了解,齊屹科技已與好萊客定立交叉投資及戰略合作計劃及協議,並將於內地成立及營運一間合營企業,有利雙方業務相輔相成,協同發展。綜合利好消息、齊屹科技年內增長,以及內房回暖下,齊屹科技可望為投資者帶來驚喜。

甄榮


hd