中環晨星——國策推動生物醫藥 華領醫藥前景俏

  醫藥行業因其由內需拉動的典型特性,在貿易摩擦背景下顯示出優越的防禦屬性。近些年生物醫藥領域專才歸國集聚,加之行業接連的突破性發現,使得生物醫藥與醫療應用的領域發展態勢良好。

  近期,在4+7城市藥品帶量採購穩步推進、國家鼓勵創新的背景下,生物醫藥企業發展戰略也發生了調整,加大研發投入已經成為行業的共識。政策的變化導致生物醫藥企業加速推進創新研發,投資者除了關注主板的醫藥企業外,更可關注潛力巨大的創新藥企。華領醫藥(2552)的Dorzagliatin吸引了筆者的注意。

  Dorzagliatin是一種葡萄糖激酶啟動劑,通過恢復2型糖尿病患者的葡萄糖穩態平衡來控制糖尿病的漸進性和退行性等特性。

  Dorzagliatin可能成為治療2型糖尿病的一線標準療法,既能單藥治療,也能作為基礎治療與當前批准的抗糖尿病藥物聯合使用。這說明這款創新藥口服藥物的潛在市場價值。

  目前,華領醫藥正在中國開展Dorzagliatin單藥治療及其與二甲雙胍聯合用藥兩項Ⅲ期臨牀試驗,已經有600多位受試者完成了這兩項24周雙盲試驗。從目前至2020年,華領將逐步開啟4條新的研發管線。據了解,華領醫藥正在準備向國家藥品監督管理局提交新藥申請的申報工作,有機會於2020年底完成提交工作,並在中國內地市場領先推出Dorzagliatin產品。收到正面的III期數據後,公司還計劃與國際醫藥公司合作,使Dorzagliatin可供中國境外患者使用。

  華領醫藥現股價徘徊在7元上下浮動,是趁低吸納的好時機,投資者可留意。

甄榮


hd