中環晨星——跌市低撈5G概念股

  近期國際金融市場動盪,加上人民幣跌穿七算,推動亞太區貨幣及股市下跌,港股亦因而受到影響,昨日一度下試26000點支持,收市仍大跌2.85%,收報26151點。

  港股近期表現欠佳,惟黃金股、內地物管、新能源及食品股可視為避險資產,將是具防守性投資選擇。

  此外,筆者認為雖然整體經濟受影響,但中國5G商機仍然龐大,投資者可考慮在低位吸納與5G業務相關電訊股。

  從宏觀條件來看,中國大力發展科技創新,有意減少對外國技術依賴。

  今年六月,工信部就已向中國電信(728)、中國移動(941)、中國聯通(762)及中國廣電發放5G商用牌照。

  並且隨著5G建設速度加快、體量增加、運營商可能增加的資本開支,整個5G產業的未來發展與前景備受關注。

  另外,根據中國信息通信研究院報告稱,預計2020至2025年期間,中國5G商用直接帶動的經濟總產出,達10.6萬億元人民幣。因此預計5G概念股可望長期受惠。

  作為電訊軟件和訊息服務提供商的亞信科技(1675),雖然近期股價波動,但由於目前已全面啟動面向5G的產品研發工作,構建全域虛擬化、全域智能化、全域可感知的5G網絡支撐能力。

  加上5G發展前景向好,後市有望向好。筆者認為,投資者可考慮於低位吸納與5G業務相關的電訊股。

甄榮


hd