中環晨星——中國力鴻盈喜 基本面看俏

  美國上周宣佈對3000億美元中國貨加徵10%關稅後,中國國企停止購入美國農產品,人民幣兌美元11年來首度跌破7算。

         中美貿易戰愈趨嚴峻,引發環球股市齊瀉,港股近日來亦接連下挫。同時半年報業績在即,受市場環境影響,包括藍籌股在內的不少公司利潤下挫,連發盈警。但其中不乏基本面穩健公司,比如中國第三方檢測服務商中國力鴻檢驗控股有限公司(「中國力鴻」;股份代號:1586)。

  中國力鴻近日公佈正面盈利預告,預期2019上半年收入及純利較去年同期均大幅增長超過50%,業績靚麗。

  根據公司盈喜公告,其收入與純利的增長主要得益於傳統煤炭檢測業務的穩步增長和新檢測業務開發初見成效。

  此外,中國力鴻順應中國「一帶一路」大戰略佈局,於4月成功中標中國電建海投巴基斯坦電站服務項目,為公司進入南亞市場打下堅實基礎。

  5月公司收購Saybolt (Singapore) 公司,拓展大中華地區的油品檢測業務,初步完成亞太區域跨產品線檢測業務網絡佈局,未來以新加坡為石化業務中心,可開展亞洲各國進口到中國的石化業務。

  通過國內和國際業務雙線並進,中國力鴻持續拓展國際化、多元化業務組合,進一步鞏固在煤炭檢測及檢驗行業的領導地位。

        在當前波動的市場環境下,中國力鴻作為基本面扎實的標的可以多加留意。



甄榮


hd