中環晨星——華領醫藥前景廣闊

  自八月以來,在多重內外部不確定因素疊加影響下,資金趨向尋找避風港,醫藥板塊由於與宏觀經濟關聯度較小、較強業績增長確定性而成為近期最為抗跌板塊,因而備受資金青睞。

  此外,隨著上市公司陸續公佈中期業績,醫藥板塊由於業績報喜,亦備受市場投資者關注,而業績較好的醫藥股,無疑可望迎來升浪。

  另外,此前市場對於醫藥板塊相關政策預期悲觀,但現在市場情緒已消化得七七八八,因此在經濟增速下行等多重壓力下,資金偏消費投資策略未變,並會更偏向淨資產收益率更高的資產,例如醫藥板塊。

  其中華領醫藥(2552)是一間未取得盈利的藥物開發公司,目前專注於開發dorzagliatin,成為糖尿病治療的基石藥品臨牀和基礎研究。

  2019年上半年,華領醫藥dorzagliatin在中國的兩項III期臨牀試驗進展極好。在1月23日,中國國家智慧財產權局(CNIPA)向公司授權一項關於dorzagliatin控釋製劑專利,該項新專利將把dorzagliatin在中國市場專利權延至2037年。

  2019年6月,華領醫藥宣佈一條新發展方向,擴大dorzagliatin在糖尿病護理市場上產品組合,其繼續進行dorzagliatin與現有獲批口服抗糖尿病藥物的固定劑量組合聯用研究。

  該公司戰略目標是成為一間全球糖尿病護理公司,未來該集團將繼續dorzagliatin藥品的中國藥品註冊上市相關研究,使之成為「全球首創,中國首發」糖尿病原創新藥,不妨關注。

甄榮


hd