中環晨星——北京北辰前景可期

  受多個外圍不利因素影響,企業上半年盈利表現普遍疲弱,但上周北京北辰(588)公佈的業績表現不俗。

  北京北辰營業收入85.5億元(人民幣,下同),按年升56.39%。

  受惠公司發展物業可結算面積大幅增加,而且結轉產品主要為公司權益佔比百分之百項目,公司除稅前利潤和股東應佔利潤,分別大增96.59%及76.85%,達29.1億及13.4億元。集團稅後主營業務核心經營業績12.7億元,按年增長79.13%。每股盈利0.3987元。

  公司兩大業務板塊均取得佳績。發展物業營業收入71.9億元,按年升73.42%;除稅前利潤18.4億元,按年升86.66%。投資物業營業收入13.1億元,按年升2.8%。期內評估增值1.02億元,按年增長46.06%。

  該集團預期,2019年下半年中國將繼續堅持「房住不炒」定位,不會將房地產作為短期刺激經濟手段。

  北京北辰總土地儲備793萬平方米,共有擬建、在建、在售項目43個,規劃總建築面積1932萬平方米,形成華北、華中、華東、西南等多板塊佈局,相信北京北辰現有土地儲備及合理審慎投地策略,有助其下半年再創佳績。

甄榮


hd