中環晨星——雷士照明前景可期

  雷士照明(2222)早前宣佈與國際投資機構KKR,達成戰略合作協議,出售旗下中國照明業務七成股權,涉資7.94億美元。

  雷士照明作為內地照明行業龍頭,旗下擁有的銷售網絡、品牌影響力和產品設計能力等均領先同業。在消息傳出後,雷士照明獲得不少投資者關注,翌日股價更飆升逾五成,充份反映市場對此合作計劃的信心。

  近日雷士照明公佈上半年業績,整體保持良好增長,盈利能力頗為可觀。集團母公司擁有人應佔利潤急增逾三倍,至3.74億元人民幣。期內收入按年上升36.6%,26.97億元人民幣;毛利按年上升66.2%,至9.02億元人民幣。由此可見,雷士照明仍然處於高速增長期,業務質量以及規模均有穩健增長勢頭。

  雷士照明擁有相當業務優勢,如今加上投資機構KKR大量資金投入,進一步推動雷士照明核心業務發展。

  集團指出,雷士照明逐步佈局智慧照明領域,並已與阿里人工智慧實驗室、華為、Google及Amazon等大型公司合作。

  另外,雷士照明不僅持續加大於英美等地發展,更率先挖掘照明需求活躍的中東及東南亞潛力,明年有望藉杜拜世博會,以及於2022年在卡塔爾世界盃等重大國際賽事中,獲得更多工程定單。雷士照明獲得巨額資金發展,未來發展潛力巨大,股價表現有望更上一層樓。

甄榮


hd