中環晨星——中再保績優後市向好

  受宏觀經濟拖累影響,製造及零售業數據萎縮,大量資金流入其他板塊。當中內險股較為吸引,在中美貿易摩擦因素影響下,保險業務受到衝擊相對較少,因此備受投資者青睞。筆者留意到,中再保(1508)現時股價偏低,但公司中期業績向好,加上前景佈局明朗,值得入手。

  中再保上周公佈中期業績,總保費收入升27.8%,淨利潤更大升52.7%,強硬數據令市場重新審視中再保的股價。反觀八月底,各間公司相繼公佈業績,不少公司業績令投資者大跌眼鏡。中再保守住保費收入快速增長,敲響低價入市訊號。

  中再保上半年保費收入快速增長,自2016年以來,總保費複合年增長率19%,核心業務保費複合年增長率22%,反映公司多年來表現穩定。另外,中再保保費增速顯著較同業平均為佳,保費增速27.8%,高於行業增速13.6個百分點;核心業務保費增速26.5%,高於行業增速12.3個百分點。

  前景方面,中再保的三化戰略落地,搭建一帶一路平台,推出「國人國醫」的專屬醫療保健產品,繼續改善業務拓展體系。與此同時,中再保推出首個擁有自主知識產權模型「再‧型」和內地首款政治暴力的保險產品,全面保障及彌補市場上的市場內空白,完善產品供給。

  中再保一方面在宏觀經濟逆境下,仍然保持生長,另一方面,開展戰略佈局穩住未來業績表現,發展前景值得期待。目前中再保股價偏低,是投資者入市良機。

甄榮


hd