中環晨星——申萬宏源上市後業績表現亮麗

  作為港股資本市場2019年上半年的明星股,申萬宏源(6806)高效完成2019年上半年內地金融行業最大規模的H股IPO。

  上市後,面對不夠明朗的外部經濟環境,申萬宏源積極應對複雜多變的市場環境和日益激烈的行業競爭,上周公佈的中期業績顯示,公司在營業收入、淨利潤、加權平均淨資產收益率等方面均取得較好成績。

  2019年上半年,公司實現總收入和其他收益人民幣150.39億元,同比增長41.75%;所得稅前利潤人民幣40.03億元,同比增長52.93%;歸屬於公司股東的期內利潤人民幣32.02億元,同比增長54.99%;每股基本盈利人民幣0.14元,同比增長55.56%;加權平均淨資產收益率4.34%,同比增長1.20個百分點。

  受惠於市場環境回暖及精准的戰略轉型,公司企業金融、個人金融、機構服務及交易、投資管理四大板塊業務均實現穩步增長,市場份額進一步提高。

  其中,企業金融板塊緊抓市場機遇,發揮一體化協同優勢,全力服務客戶投融資需求,上半年錄得收入人民幣13.75億元,同比增長36.54%;個人金融板塊積極推動財富管理轉型,發展金融科技,錄得收入人民幣60.77億元,同比增長1.91%;機構服務及交易板塊方面加強投研、銷售與服務能力建設,錄得收入人民幣66.23億元,同比增長158.26%;投資管理業務板塊協同內外部資源,提供多元化資產配置方案,上半年錄得收入人民幣9.64億元。

  未來公司將繼續服務國家重點戰略,做強投資控股集團,值得投資者關注。

甄榮


hd