中環晨星——申萬宏源地域位置具優勢 核心競爭力穩固

  於本年4月在港交所掛牌的申萬宏源(6806),近日首度發佈中期業績,成績亮麗喜人。據中報,在營業收入、淨利潤、加權平均淨資產收益率等方面均取得較好成績。公司實現總收入和其他收益人民幣150.39億元,同比增長41.75%;所得稅前利潤人民幣40.03億元,同比增長52.93%;歸屬於公司股東的期內利潤人民幣32.02億元,同比增長54.99%;每股基本盈利人民幣0.14元,同比增長55.56%;加權平均淨資產收益率4.34%,同比增長1.20個百分點。

  2019年上半年,公司積極應對複雜多變的市場環境和日益激烈的行業競爭,調整佈局、加快轉型、防控風險,高效完成2019年上半年國內金融行業最大規模的H股IPO。此外,申萬宏源充份利用區位優勢,發展不同經濟帶帶來的戰略優勢,從而拓展業務。乘着「一帶一路」的國家戰略及「海上絲綢之路」的步調推進業務,申萬宏源成功佈局上海、新疆等戰略要地。透過同時利用海陸兩地的絲綢之路,成功實現東西聯動及資源協同,穩固其核心競爭力,並帶動業務增長。

        在申萬宏源「大客戶、大項目」的戰略背景下,契合原有「投資控股集團+證券子公司」的架構,將有效推進投資業務與證券業務的協同發展。

  中報顯示,申萬宏源正在大力開展各類投資業務,穩健進行多元金融財務性投資,以「一帶一路」建設為契機繼續積極探索國際業務。公司未來前景廣闊,發展值得期待。

甄榮


hd