中環晨星——海通恆信候低買入

        內地首間券商系融資租賃公司,海通證券(6837)旗下唯一租賃平台的海通恆信(1905)早前公佈業績,期間收入大增44.2%。在全球經濟增長放緩下,當市場完全消化負面消息後,海通恆信優勢將逐步凸顯,令股價回升。

  值得注意的是,根據中期業績,海通恆信不良資產率為0.96%,撥備覆蓋率為334.66%,資產質量整體靠穩。受惠海通證券戰略背景,海通恆信不但擁有更全面風險管理體系,其客戶群及客戶基礎亦是高質量及多元化,因此不良資產率處於較低水平。

  前景方面,海通恆信最大亮點莫過於派息率,根據中期業績,公司中期息每股派0.055元,按現價1.52元計算,中期息率達3.6厘,屬金融板塊中較高水平。本次是海通恆信首度派中期息,豐厚派息率無疑是公司對自身盈利能力自信表現,亦為投資者打一支強心針,彰顯公司前景穩定性,並為長線投資價值定位。

  海通恆信在未來發展仍以穩定為主,一方面促進固有「一體兩翼」和「一大一小」戰略,另一方面建立網上實體營銷服務,提升客戶體驗及其黏性,有助公司平穩面對宏觀經濟下不穩定性因素,實現業績增長。未來海通恆信投資取向,仍然值得投資者關注,均衡業務佈局,將有助公司可持續及長期發展,利好長線表現。

甄榮

hd