中環晨星——雷士照明前景亮麗

  2018年中國通用照明產值達2679億元人民幣,按年增長5%;特殊照明產值3401億元人民幣,按年增長21.8%。在滲透率方面,內地銷售LED照明產品市場滲透率,較2017年提升5個百分點至70%。

  中國照明解決方案提供商雷士照明(2222)早前公佈2019上半年業績,整體保持良好增長。集團母公司擁有人應佔利潤急增逾三倍,至3.74億元人民幣。期內收入按年上升36.6%,26.97億元人民幣;毛利按年上升66.2%,至9.02億元人民幣。

  雷士照明創立於1998年底,2010年於香港聯交所主板上市,目前在內地擁有34個獨家區域經銷商、2700多間專賣店;在海外則建有符合歐洲標準的產品開發中心,並在40多個國家和地區設立經營機構。雷士照明已成為國際泳聯(FINA)、亞奧理事會、中國香港奧委會、中國澳門奧委會、中華台北奧委會的合作夥伴,並為里約奧運會、杭州G20峰會、米蘭世博會、廣州亞運會、上海世博會、北京奧運會、上合組織青島峰會等工程提供照明產品及解決方案。

  近日天貓精靈與雷士照明達成千萬級戰略合作,圍繞智慧家居IoT場景,從技術、產品、銷售、運營、市場推廣等全面合作,共同開發符合市場趨勢、使用者需求的智慧產品。天貓精靈聯合60餘間照明相關企業,共同推出《SIG MESH智慧家居照明白皮書》,制定該領域行業標準。根據戰略協議,在未來三年時間內,雷士照明將實現1000萬台智慧設備接入天貓精靈。

  雷士照明將繼續深耕現有渠道及業務,繼續保持創新領先、快速反應的特點和優勢,並堅持產品性價比較高的市場定位,縮減銷售代理層級,以提升整體盈利能力,前景可期。

甄榮


hd