中環晨星——行業趨勢向好 滔搏國際值得關注

  滔搏國際控股有限公司(6110)是中國最大運動鞋服零售商,幫助眾多國際鞋服品牌成功融入中國市場,其中最知名的兩個品牌當屬耐克和阿迪達斯,滔搏是這兩個品牌在中國最大的零售合作夥伴。滔搏將於10月10日赴港交所掛牌上市,此前招股期,資本市場反響熱烈。據市場消息,僅招股首日國際配售已足額認購,市場憧憬滔搏在上市後的表現。

  據弗若斯特沙利文的報告,中國已成為僅次於美國的世界第二大運動鞋服零售市場,亦是世界上增長最快的主要市場之一。滔搏在這塊肥沃的市場土地上佔據絕對優勢地位,2018年於中國運動鞋服零售市場的市場份額為15.9%,高於行業第二到第五市場份額的總和。

  目前,滔搏在中國擁有8372家直營門店,以及另外1957家下游零售商經營的門店,遍佈中國30個省級行政單位268個城市。

  據公司估計,全中國每天有超過兩百萬名消費者光顧滔搏的直營門店。此外,滔搏建立以門店為基礎的線上社群,並於2018年5月重新制定與推出會員計劃,目前該計劃大約吸納了2200萬名會員。藉助線上線下雙渠道與客戶發生持續、廣泛的互動,滔搏已具備對中國消費者在運動鞋服領域的深刻洞見,與品牌合作夥伴根據中國消費者的審美偏好和身材條件,共同推出更受中國消費者喜愛的運動鞋服產品。

  據招股書披露,滔搏計劃將本次全球發售所得部份款項,投放於「數字」轉型、拓展升級門店網絡,為保持甚至加快業務拓展速度打下更牢固基礎。運動鞋服市場正在上升擴張階段,行業趨勢向好,此時的滔搏國際在上市後還有較高的升值空間,值得投資者重點關注。



甄榮


hd