中環晨星——政策利好 體育股可關注

  昨日,恒指全日收26503點,跌17點或0.1%。國指跌7點或0.1%,報10500點。大市成交額756.82億元。個股方面,李寧(2331)收報26.75元,上升3.5%,創下股價新高。

        上月,國務院辦公廳日前印發《體育強國建設綱要》提出,到2020年,建立與全面建成小康社會相適應的體育發展新機制。

        體育產業在實現高質量發展上取得新進展。到2035年,體育治理體系和治理能力實現現代化,體育產業更大更活更優,成為國民經濟支柱性產業。

        高盛發表報告表示,重申看好中國體育用品企業前景,從近期數據顯示營運復甦,未來具多種推動力支持增長,包括中國政府支持政策、增加體育的參與、更佳的設計及功能產品提升需求,於2020年迎來東京奧運及2022年北京冬季奧運會,可令李寧提升在國際品牌的市場份額。

大摩上調目標價至29.2元

  大摩此前也曾指出行內的趨勢對公司有利,現時運動時尚正從快時尚與休閒服贏取市佔率,而李寧的品牌切合「中國服飾品味」的潮流。

  該行從近期渠道檢測發現,第三季批發渠道銷售加快增長,特別是運動時尚方面,並成功提升批發售價,推升毛利率,該行目標價上調至29.2元。

        目前該股股價較大行目標價低兩成左右,短期內建議可以尋機入手,以博收益。

甄榮


hd