中環晨星——重慶鋼鐵專注西南部 發揮地區性優勢

        鋼鐵工業作為周期性行業,是全球經濟發展的核心。在世界鋼鐵協會四月份發佈的短期鋼鐵需求預測結果中,預測來年,全球鋼鐵需求都會繼續保持增長,但增速或會隨著全球經濟放緩而下降。然而,全球貿易環境的不確定性和金融市場的波動性仍在延續,在當前環境下,鋼鐵短期需求的預測面臨下行風險。中國一直是鋼鐵生產大國,長期穩居世界鋼產量第一的位置,近年就不停就國內鋼鐵業公司進行重整或合併,希望能在經濟下行時,對行業的影響減到最小。

  重慶鋼鐵自走出2017年逆境後,在2018年的年度業績及2019年的中期業績都交出了縇麗的成績表。在面對經濟下行的環境,不難看到重慶鋼鐵在國內鋼鐵業中打贏了一場漂亮的防守戰。重慶鋼鐵上半年積極踐行「成本領先」、「製造技術領先」戰略,因此即使在面對鋼材價格滑、鐵礦石等大宗原燃料價格快速上漲等不利局面下,依然能穩定產量及收入。除了成本控制外,重慶鋼鐵也屢次打破產量新高。未來,公司計劃將會實現產量最大化,並重點為西南地區提供產品,發揮自身地區性優勢。同時,中國寶武集團曾對外表示,估計在不久的將來,將會正式入主重慶鋼鐵,寶武集團正式入主後,相信會為重慶鋼鐵帶來更多的生產、技術、管理、業務等方面的支援,未來值得期待。

甄榮

hd