中環晨星——創夢天地利好不斷 順勢可吸

  近年來,隨着經濟與文化的發展和技術的進步,中國數碼創意產業發展尤為迅猛,特別是被稱為「第九藝術」的遊戲2018年中國遊戲市場銷售收入達2144億元人民幣,佔全球近四分之一,成為全球最大和最有活力的遊戲市場之一。近期,位於深圳的創夢天地(1119)憑藉其不斷利好的消息,股價快速上漲,引人注目。截止11月29日收盤,其股價為4.57元,近五日漲幅達3.39%。

  作為一家領先的數碼娛樂平台,創夢天地提供遊戲、動漫等豐富的數字娛樂內容和線上線下融合的用戶服務11月25日,創夢天地旗下一款進口遊戲《致命框架合集》獲批版號26日開盤,其股價便獲得大漲,創夢天地當天還發佈公告稱已與大灣區共同家園投資有限公司訂立認購協議,發行本金總額為3000萬美元的可換股債券。

  創夢天地擬將所得款項淨額用作進一步擴大遊戲品類並豐富所提供的內容、進行戰略性收購以及補充公司的營運資本。此次創夢天地獲得大灣區共同家園發展基金的投資,意味着數碼創意產業的發展前景再次被肯定。也就是在前不久,由創夢天地主辦的深圳2019 GameDaily Connect全球遊戲開發者大會也順利落幕。

  作為今年上半年的平均月活用戶近1.3億的遊戲公司,創夢天地正努力結合大灣區的優質資源與5G、AR等時代機遇,將技術與文化融入產品中,以吸引更多的年輕消費者,發展潛力可謂巨大。其52周最高價為9.7元,較目前股價而言,有很大的上升空間,投資者可順勢吸入。

甄榮


hd