營爆生活——夏日瘦身攻略

  夏日大家都想擁有健康體態,減脂增肌,穿衣服更好看。筆者想分享多年成功幫助自己和學員修身的幾個重點,讓讀者更「輕鬆」!

  一、戒走高熱量的零食或飲品:高油鹽糖的零食,很多朋友都吃不停口。例如薯片,半包大約四十克,已經差不多有一碗飯的熱量和三茶匙油,少食為妙。可吃新鮮水果代替下午茶,含豐富維他命C,更對皮膚好。

  二、補充高營養密度食物:即沖燕麥,除了做早餐亦可以當下午茶,屬於全穀物類,營養密度比白麵包高。青瓜條配鷹嘴豆醬更是營養豐富的配搭。

  三、餐前飲水:建議於餐前和餐後飲適量清水,增加飽肚感。

  四、專心飲食:每餐定時食至七成飽,要慢慢咀嚼享用食物,約二十五至三十分鐘或以上才完成一餐。我們消化道與大腦是有雙向的溝通。如果進食時間太短,胃未來得及通知腦已經滿足了。長期無意識地過度飲食,消化系統的感知器會變得遲鈍。這是我們肥胖的原因之一。

  五、恒常運動:飲食配合運動是有效的減肥方法,不單止減少能量攝取,更增加能量消耗。可以由每天步行一萬步起,變得更活躍。

陳秋惠


hd