創富連城——移民重要第一步

  審計覆蓋多個鮮為人知的層面,美國和澳洲等地推出不同商業創新簽證以吸納投資移民,期望帶來經濟發展,會計師就移民外地的朋友扮演了重要角色,來自世界各地的人選擇移民,各國大學及經濟讓人欣羨的背後,是吸納投資移民帶來的經濟發展。這一類商業投資移民簽證門檻相對比較低,能吸引眾多投資者,但簽證大多數都要求有一定的個人資產或公司營業額達到一定的水平,更需要提交擬投資專案予政府審批,獲批後才能申請移民。

  商業投資移民申請,一般需要在申請當地擁有個人資產或公司資產達到要求的標準才獲申請資格。言而美國和澳洲移民局需要申請提供一份會計師報告;包括公司資產淨值、年度營業額和個人淨資產,也需要證明申請人在審計年度內通過對證券、房產、金融產品或企業進行了一定額度的投資並通過該投資賺取利潤。

  除了種種之外,更會對申請人或配偶其帳戶內的所有股票買賣作詳細的審查和計算,計算項目的股票購入和賣出的數量及價值,以及反映該股票的市場價值。

  所以對於移民是否成功,除了本身教育程度和個人基本條件外,第一步就是委託專業及富經驗的會計師去提供標準的審計報告來完成重要的一環。

  每個人在辦理移民這條道路上,都需要過五關、斬六將,對於一個重要的家庭決定,選擇一個有資質,負責任,靠譜,並且有經驗的會計師,去提供國際審計標準審查的審計報告,真的是重中之重!

連城集團合夥人

馮南山

hd