創富連城——美公民海外稅務申報

  美國稅重是大家都知的事,凡是美國公民無論身處世界任何一個地方,無論是打工一族還是經營生意,海外資產超過5萬美元,須向美國國稅局如實申報,也同樣會面臨全球徵稅的煩惱。

  即使房產不在資產申報範圍之內,假如有相關收入亦要申報在報稅表上。現時美國稅局執法比從前嚴厲很多,為追查海外藏匿資產,國外政府與美國政府合作去打擊逃漏稅者。

  根據法例沒有申報者會有民事甚至刑事責任,面臨的罰款相對亦相當嚴重。海外居民若欠稅,護照恐有遭註銷的可能性。僑民們不要再因為不了解、忽視、或覺得山高皇帝遠而隱瞞海外收入和資產申報,從而導致犯法風險,一天不面對問題去解決,就生活在陰影之下。

  僑民們須申報財務資產包括:銀行存款、股票、債券、人壽保險現金價值、退休金儲蓄、遺產等。專業的會計師會有效地教大家如何將資產與收入分開申報,有智慧地建議你如何將資產與收入分開申報,個人海外工作的最高免稅額102100元,而夫婦為204200元,已婚者的海外財務資產高於不用評稅情況下,可作兩個申報或以家庭為單位計算,降低美國公民全球徵稅。

  僑民們亦可從海外收入中扣除住所費用、租金、修理、水電費、房產稅及保險、家具租賃和停車費等,最高為海外免稅額的30%。只要尋求專業會計師的協助,會讓你更清楚多種不同扣稅方式,大家沒必要冒被罰款甚至犯法的風險隱瞞海外收入,更沒必要因海外收入納稅放棄美國公民身份和綠卡。

連城集團合夥人

馮南山

hd